In Peking diskutierten vergangene Woche internationale Experten die Möglichkeiten zur Reduktion der Verschwendung von Lebensmitteln, während andere Weltregionen bis heute von Nahrungsmittelknappheit betroffen sind. Der Austausch wurde gemeinsam mit Rothlin International Management Ltd., Beijing organisiert und fand im Yale Center Peking statt. Anwesend waren unter anderem Herr Jürg Burri, Botschafter der Schweiz, sowie Vertreter der Deutschen und Schweizerischen Botschaft, der Lebensmittelindustrie und der China Agricultural University. Der Austausch zeigte deutlich: Einerseits besteht weiteres Potenzial zur Steigerung der Ernährungssicherheit – etwa im Kampf gegen Desertifikation. Zugleich stellt Lebensmittelverschwendung sowohl Deutschland als auch China vor Herausforderungen. Während aber in Deutschland der Großteil der Verschwendung in Privathaushalten stattfindet, vollzieht sich diese in China primär in der Gastronomie. Neben technischen Maßnahmen ist somit vor allem ein gesellschaftliches Umdenken nötig, an dem Politik, Unternehmen und vor allem Verbraucher beteiligt sind. Wir danken allen Teilnehmern für den inhaltsreichen Austausch. Unser besonderer Dank gilt dem Yale Center Beijing und Herrn Guillaume Joyet, Executive Director Beijing der Schweizerischen Handelskammer (SwissCham), für die großartige Unterstützung.
Sobre esta serie
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